Mail:
Поиск


Пресс-конференция "Законности присвоения ограничительных грифов для информации в шести районах Ровенской области"

С вступлением в действие Закона Украины «О доступе к публичной информации» и внесением изменений в Закон Украины «Об информации», изменились требования к отнесения данных в категорию с ограниченным доступом.

Чтобы проверить состояние выполнения новых требований законодательства, Гражданская сеть ОПОРА исследовала законности присвоения ограничительных грифов для информации в шести районах Ровенской области. Детальный анализ официальных данных выявил факты, свидетельствующие о наличии существенных нарушений при ограничении доступа к информации на Ровенщине.

В частности, выявлены факты превышения государственными служащими властных полномочий, незаконное присвоение ограничительных грифов и ряд нарушений, которые создают возможность для злоупотреблений и незаконного ограничения доступа к данным. Более подробно результаты исследования ОПОРЫ будет представлен на пресс-конференции, которая состоится во вторник, 6 марта в помещении Ровенского Дома ученых.

В мероприятии візбмуть участие:

Андрей Токарский - руководитель проекта «Власть через призму информации»;
Роман Мартин - представитель Гражданской сети ОПОРА;

Мероприятие состоится:
во вторник, 6 марта 2012 года
в конференц-зале «Дома ученых»
по адресу: г. Ровно, ул. С. Петлюры, 17
начало в 11:00

Исследование состояния ограничения доступа к информации в шести районах Ровенской области осуществлено в рамках реализации Проекта «Власть через призму информации» при поддержке Международного фонда «Возрождение»

Шашечки такси купить плафон на такси.